Tips Jaga Kesehatan Mental Anak saat Karantina

Menjaga daya tahan tubuh dan penjarakan fisik jadi hal yang bisa kita lakukan guna mengurangi penyebaran Covid-19. Nggak dipungkiri, karena physical distancing dan karantina mandiri kesehatan mental kita pun terganggu. Menukil penelitian American Psychological Association, physical distancing dapat dapat menyebabkan rasa cemas, ketakutan, stres, gampang bosan, gampang marah, dan frustasi. Kamu sudah mengalaminya? It’s okay, …

Nggak Pake Ribet, Ini Cara Bikin Homemade Aloe Vera Hand Sanitizer

Penyebaran virus Corona yang masif membuat Pemerintah menghimbau masyarakat untuk melakukan social distancing. Artinya, menghindari (banget) aktivitas yang mengharuskan orang berkumpul. Masyarakat juga diminta untuk bekerja, belajar, dan beribadah di rumah. Menerapkan gaya hidup sehat dengan mencuci tangan setiap 20 menit sekali jadi salah satu antisipasi biar nggak tertular Covid-19.  Kamu termasuk orang yang nggak …

Tips Bersihin Smartphone dari Kuman dan Bakteri

Mengkonsumsi makanan sehat dan rutin mencuci tangan jadi hal yang wajib dilakukan demi mencegah penularan virus Covid-19. Kalau udah rajin cuci tangan, gimana dengan smartphone yang hampir setiap saat selalu digenggam? Hmmmm, pasti banyak yang lupa, deh. But it’s okay. Fyi, melansir informasi dari The Huffington Post, bagian luar handphone bisa mengandung hingga 33,200 CFU …