5 Kebiasaan Buruk yang Bikin Baterai Smartphone Cepat Habis

Jika kamu adalah orang yang punya smartphone berkapasitas baterai 5000mAh tapi baterai cepat habis padahal nggak ngapa-ngapain, bisa jadi kamu melakukan beberapa kebiasaan buruk ini. Yap, bahkan kebiasaan ini bisa menyebabkan smartphone-mu rusak secara bertahap. Demi mencegah smartphone cepat rusak, sebaiknya kamu mulai mengubah beberapa kebiasaan buruk ini. Dilansir dari pcmag.com, berikut ini kebiasaan yang …

5 Pertanda Kamu Harus Upgrade HP Androidmu

Yang namanya buatan manusia jelas nggak ada yang abadi. Begitu juga dengan smartphone. Saat membeli smartphone, tentunya kita berharap bisa menggunakannya untuk waktu yang lama. Namun seiring berjalannya waktu, smartphone akan mengalami penurunan kinerja. Saat seperti inilah, keinginan berganti smartphone kian menggebu. Biar nggak kebablasan, berikut 5 pertanda yang bisa jadi acuan kapan kamu harus …

Anti-Hang, Smartphone dengan Snapdragon 855 Ini Cocok Buat Gamers

Selain itu berkomunikasi, smartphone juga penting untuk kebutuhan entertainment. Kalau nggak ada sesuatu yang entertain, ngapain dinamain smartphone? Ngegame adalah aktivitas yang menyenangkan. Nggak cuma sebagai pengusir bosan, main game bisa jadi kegiatan killing time. Demi kenyamanan bermain game, kamu membutuhkan smartphone dengan RAM besar dan chipset terbaik buat gaming. Biar nggak alasan hang dan …

Biar Selalu Awet, Ini Cara Merawat Headset

Smartphone rusak itu nyebelin. Tapi ada satu aksesoris yang bakalan bikin emosi kalau nggak berfungsi: headset. Kalau headset rusak, momen santuy dengerin lagu sambil merem bayangin gebetan (atau mantan?) ambyar seketika. Bersama smartphone, headset atau earphone menjadi senjata ampuh pengusir bosan. Entah mau dengerin lagu, podcast, atau Netflix and chill aja. Bak belahan jiwa, headset …

Rekomendasi Aplikasi Edit Video di Smartphone

Tren video blog kian menjamur di YouTube. Berbekal percaya diri dan peralatan seadanya, kamu bisa bikin konten yang disukai warganet. Kamera bisa pakai smartphone. Nah, yang sering jadi masalah gimana editing video. Kabar gembiranya, kalau skill editing video-mu biasa aja, ada beberapa aplikasi editing video di smartphone yang recommended, nih! Let’s try this at home! …