Tips Belanja Cerdas ala Anak Muda yang Bisa Kamu Lakukan

Banyak orang beranggapan kalau hobi menabung itu bisa membantu kebebasan finansial, sedangkan belanja sebaliknya. Padahal semua tergantung pada apa belanjaan dan bagaimana cara kita berbelanja juga. Nah, sekarang ada lho, cara menyalurkan hobi belanja yang bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Yuk simak tipsnya dibawah ini:   Berburu Promo Promosi menjadi daya tarik bagi semua yang …

Empat Tips Belanja Pintar

Kegiatan yang dinamakan shopping adalah sebuah hal yang menyenangkan, yang kurang menyenangkannya tentu saja adalah saat membayar, terutama waktu total belanjaan kita melebihi bujet belanja alias overbudget. Berikut beberapa tips agar kamu tetap bisa belanja tanpa khawatir overbudget : 1. Catat Sebelum Belanja Sebelum kamu pergi belanja selalu biasakan catat barang apa saja yang harus …

Suka Belanja? Kamu Wajib Tahu Ini Biar Makin Untung

Sebuah studi dari Journal of Psychology and Marketing di Amerika menyatakan bahwa kegiatan shopping luar biasa manfaatnya untuk meningkatkan mood jadi lebih baik. Wah, ini cocok banget nih buat kamu yang emang suka belanja. Selain bikin happy, belanja juga bisa bikin kamu makin untung, kok bisa? Yuk kita cari tau gimana caranya: Promo-hunting Belanja barang …

5 Tips Pintar Saat Belanja Online

Kemajuan teknologi tidak bisa dipungkiri  telah membuat kita menjadi semakin mudah untuk mendapatkan informasi. Tidak hanya informasi, namun kini kita menjadi mudah untuk mendapatkan barang-barang yang kita inginkan melalui penjualan secara online atau yang biasa kita dengar dengan istilah e-commerce. Pengalaman berbelanja secara online yang semakin mudah perlahan-lahan membuat hidup kita menjadi lebih konsumtif. Tidak …