home Inside Kurio, Kurio Tips Rekomendasi Aplikasi Edit Video di Smartphone

Rekomendasi Aplikasi Edit Video di Smartphone

Tren video blog kian menjamur di YouTube. Berbekal percaya diri dan peralatan seadanya, kamu bisa bikin konten yang disukai warganet.

Kamera bisa pakai smartphone. Nah, yang sering jadi masalah gimana editing video. Kabar gembiranya, kalau skill editing video-mu biasa aja, ada beberapa aplikasi editing video di smartphone yang recommended, nih! Let’s try this at home!

Quik

Aplikasi editing besutan GoPro ini recommended banget buat editing video perjalanan tapi kamu juga pengen mobile. Selain nyaman karena memiliki user interface yang mudah dimengerti, Quik juga menyediakan banyak pilihan transisi video yang kece tapi mudah diterapkan.

Setelah transisi, kamu juga bisa memasang musik berbagai latar suara video kamu. Keren kan?

Adobe Premier Clip

Setelah mapan membuat aplikasi editing video untuk laptop atau PC, Adobe meranah ke aplikasi edit video untuk smartphone. Mengakomodir kebutuhan warganet untuk edit video untuk social media, Adobe membuat Adobe Premier Clip.

Namun Adobe Premier Clip jelas kalah jauh dibanding Adobe Premier CC untuk laptop. Meski dibekali kemampuan transisi dan banyak kebutuhan lainnya, untuk menambah font Adobe Premier Clib sangat terbatas. Berbeda dengan Adobe Premier untuk PC yang menyediakan banyak font-font kece.

CuteCut

Kalau pengen hasil videomu makin ekspresif, kamu bisa coba CuteCut. Kehebatan aplikasi ini terletak pada kemampuanya menyulap setiap video yang kamu masukkan menjadi lebih indah dengan banyak effect seru.

VUE

Untuk pengguna iPhone, kamu bisa coba aplikasi VUE: Video Editor & Camcorder yang bisa anda unduh gratis di App Store. Rating di App Store mendapat nilai 4.8.

Yang bikin aplikasi VUE banyak diunduh adalah kemudahan yang disajikan ini. Selain untuk edit video, aplikasi ini bisa anda gunakan untuk merekam video. Kerennya lagi, di VUE kamu juga bisa menambahkan berbagai stiker cantik untuk menghias video, dan berbagai fitur-fitur terbaik lainnya bisa kamu coba.

Nah, untuk kebutuhan vlogging dan editing video di smartphone, pastinya kamu membutuhkan smartphone dengan selfie camera dan spesifikasi terbaik. Untuk kebutuhan smartphone selfie dan spesifikasi mumpuni, tinggal cek Eraspace.com, dong!

Mau belanja gadget tapi untung terus? Daftarkan dirimu di member Eraclub. Enaknya jadi member, kamu berhak mendapat penawaran menarik untuk belanja gadget.

Dengan member Eraclub, dapetin poin loyalty setiap belanja gadget Erafone, Urban Republic, dan iBox. Poin bisa kamu gunakan juga belanja gadget di iBox, Erafone, dan Urban Republic. Dapetin juga kesempatan promo spesial cashback atau bonus lain saat menjadi member Eraclub.