6 Tempat Menginap Super Kece di Tanjung Bira

Tanjung Bira berada di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan. Untuk mencapai Tanjung Bira, yang termudah bisa kamu lakukan adalah menyewa mobil dari Makassar dan dibutuhkan waktu sekitar 6-8 jam untuk sampai ke sana. Yang bikin Tanjung Bira berbeda dengan pantai lainnya adalah keunikan pasirnya yang sangat lembut seperti tepung dan pesona langit yang tak terhalang apapun, …

Tempat Makan Legendaris di Makassar yang Wajib Coba

Selain menikmati pemandangan alamnya yang luar biasa, jalan-jalan ke Makassar rasanya kurang lengkap tanpa menjajal makanan khas yang memang sudah terkenal di seluruh Indonesia. Sebut saja coto, konro, dan ragam seafood-nya yang sudah approved di lidah para pecinta kuliner. Biar nggak bingung, berikut kami rangkum 5 tempat makan legendaris yang sudah berdiri lama, terbukti kelezatannya, …

Pacu Adrenalin di Spot Seru Ini di Sulawesi Selatan

Siapa di sini yang suka dengan gaya wisata yang memacu adrenalin? Kalau kamu emang punya hobi traveling dengan mengunjungi spot-spot yang memacu adrenalin, coba deh ke Sulawesi Selatan. Selain tempatnya yang indah, banyak banget spot seru untuk kamu coba di sini. Plusnya lagi, tempat wisata di Sulsel relatif masih sepi lho! Jembatan Kaca Buntu Burake …

4 Spot Wisata Budaya di Makassar yang Wajib Dikunjungi

Di mana ada kumpulan manusia, di situ ada budaya. Itulah hidup bermasyarakat. Sebagai destinasi lokal yang terkenal hingga mancanegara, Makassar tak hanya memiliki keindahan alam dan kuliner yang menggugah selera. Tapi juga kekayaan budaya dan sejarah. Berikut spot destinasi wisata budaya di Makassar yang sayang jika dilewatkan. Fort Rotterdam Bangunan yang kerap disebut Benteng Ujung …

Ini Kuliner Wajib Coba di Makassar

Makassar, kota yang kerap disebut Ujung Pandang ini menyimpan sejuta pesona. Selain terkenal karena pegunungan karst dan keindahan bawah laut, Makassar juga jadi destinasi asyik untuk para food hunter. Let’s take a look! Sop Saudara Bukan karena namanya Sop Saudara, saudara sendiri dimasak untuk dijadikan sop, lho. Ini cuma soal penamaan. Kuliner yang satu ini …