6 Peralatan yang Wajib Dibawa Saat Ingin Snorkeling
Kurio adalah app berita Indonesia yang menyajikan beragam pilihan konten sesuai dengan minat dan rasa penasaran anda. Nikmati baca berita kapan saja, di mana saja!
Gd. Wisma 77 Tower 2, Jl. Letjen S Parman, Jakarta Barat
Jakarta
DKI Jakarta
11410
Indonesia
home Inside Kurio 6 Peralatan yang Wajib Dibawa Saat Ingin Snorkeling

6 Peralatan yang Wajib Dibawa Saat Ingin Snorkeling

Sebagai negara kepulauan, keindahan alam bawah laut Indonesia memang tak perlu diragukan lagi. Banyak wisatawan lokal dan mancanegara yang rela menabung demi snorkeling untuk menikmati keindahan laut Indonesia.

Aktivitas snorkeling memang menyenangkan. Namun snorkeling juga membutuhkan persiapan yang matang. Berikut 7 peralatan snorkeling yang wajib dibawa supaya pengalaman melihat terumbu karang dan keindahan laut lainnya jadi perfect. Check this out!

Masker

Nggak mungkin kita bisa menikmati pemandangan bawah laut dengan mata telanjang. Kita jelas butuh banget yang namanya masker. Dengan masker, kamu bisa melihat pemandangan bawah laut dengan lebih jelas.

Pastikan kamu menggunakan masker yang pas supaya nggak menimbulkan celah yang dapat memungkinkan air masuk ke wajah. Kamu bisa memilih masker yang pas dengan mencobanya terlebih dahulu sebelum membelinya.

Snorkel

Kenapa aktivitas ini disebut snorkeling? Karena kita bernafas menggunakan snorkel. Snorkel ini berfungsi untuk tetap bernafas di bawah air. Snorkel sendiri berupa selang dan mouthpiece (pelindung mulut). Sebaiknya juga snorkel yang dipakai memiliki mouthpiece yang pas di mulut, tidak terlalu besar atau terlalu kecil.

Jika mouthpiece-nya terlalu besar akan membuat pernafasan menjadi lebih cepat lelah. Jika terlalu kecil, air akan lebih mudah masuk ke dalam mulut. Biasanya pelindung mulut terbuat dari bahan silikon.

Baju Renang

Sah-sah aja sebenarnya snorkeling menggunakan t-shirt atau kaos biasa. Tapi snorkeling dengan baju renang bisa bikin pergerakanmu di bawah air menjadi lebih leluasa.

Selain menambah daya dorong saat berenang, baju renang juga berfungsi melindungi tubuh dari dinginnya air laut. Umumnya ketebalan baju renang harus disesuaikan dengan tingkat kedalaman laut tempat kamu menyelam.

Sportwatch

Butuh sportwatch yang benar-benar serba bisa? Garmin Sportwatch jawabannya. Garmin Descent MK 1 dilengkapi dengan fitur heart rate yang bisa mendeteksi denyut jantung kamu saat beraktivitas dan berolahraga. Baik itu jogging, running, bahkan swimming, lho. Nah, makanya Garmin Descent MK 1 cocok banget kamu ajak snorkeling atau diving.

Dengan Garmin sportwatch yang dilengkapi smart connect, kamu bisa cek notifikasi smartphone di pergelangan tangan. Jadi sambil jogging kamu bisa dengerin podcast dari Spotify, atau melihat notifikasi surel kerjaan atau janjian meeting. Dan pastinya bikin olahragamu makin semangat. Temukan sportwatch Garmin yang sesuai dengan kebutuhanmu di Eraspace.com.

Fin

Peralatan ini biasa juga disebut kaki katak. Sebenarnya ini bukan peralatan wajib. Tapi fin akan membuat gerakan kaki saat berenang menjadi lebih mudah dan cepat dibanding dengan kaki telanjang.

Nah, kaki katak sendiri juga punya ukuran layaknya sepatu. Sesuaikan ukuran fin dengan ukurang sepatu yang biasanya kamu pakai.

Pelampung

Kalau yang ini, sih, bisa disesuaikan dengan kemampuan berenang masing-masing orang. Seandainya skill renang udah sehebat atlet Olimpiade, go ahead! Nyebur, mah, chill aja. 

Jikalau kamu orang yang parno banget sama kedalaman air, nah, pelampung jadi perangkat yang wajib dibawa. Daripada kenapa-kenapa, lho.

GoPro Hero 7 Black

Masa udah jauh-jauh traveling ke pulau terus snorkeling nggak ada konten buat sosial media? Pasang GoPro Hero 7 Black dan abadikan momen mengarungi keindahan bawah laut impianmu!

Bentuknya kecil dan lovable bikin GoPro Hero 7 Black praktis dibawa ke mana-mana. Rekam pemandangan terumbu karang dan biota laut lainnya dengan GoPro Hero 7 Black. 

Berbagai fitur di GoPro Hero 7 Black memungkinkan kamu untuk mengambil gambar selama underwater atau gunakan fitur Hypersmooth untuk medan berat lainnya, dijamin  bakalan smooth abis. Yang lebih seru lagi, GoPro Hero 7 Black juga udah dibekali fitur TimeWarp. Jadi nggak usah lagi tuh, ngedit video dijadiin timelapse. Cek ragam action camera dan aksesoris GoPro lainnya hanya di Eraspace.com.

Related Post