5 Cara "Usir" Kesepian Saat Berstatus Jomblo
Kurio adalah app berita Indonesia yang menyajikan beragam pilihan konten sesuai dengan minat dan rasa penasaran anda. Nikmati baca berita kapan saja, di mana saja!
Gd. Wisma 77 Tower 2, Jl. Letjen S Parman, Jakarta Barat
Jakarta
DKI Jakarta
11410
Indonesia
home Inside Kurio 5 Cara “Usir” Kesepian Saat Berstatus Jomblo

5 Cara “Usir” Kesepian Saat Berstatus Jomblo

Hampir setiap orang pernah mengalami kesepian. Kesepian terasa makin menyiksa saat seseorang berstatus jomblo atau single. Namun, kesepian adalah suatu hal yang wajar dan bukan hal yang selalu buruk.

Setidaknya ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan supaya kamu makin produktif. Berikut 5 cara “usir’ rasa sepi buat jomblowan-jomblowati. Penasaran? Yuk, disimak!

Ngumpul bareng temen dan keluarga

Sering kan denger cerita orang yang dulunya sering nongkrong tapi pas punya pacar jadi nggak pernah ikut ngumpul? Nah, coba instrospeksi diri.

Status jomblo mungkin bisa jadi kesempatan untuk menikmati kebersamaan dengan sahabat. Persahabatan bisa menjadi salah satu hal terpenting, karena mereka seringkali mampu membantumu melupakan permasalahan dalam hidup.

Olahraga

Manfaat olahraga untuk meningkatkan mood dan kesehatan tubuh memang tak perlu disangkal lagi. Daripada bermuram durja meratapi kesepian, pakai kembali sepatu olahraga dan jogging-lah keliling taman kota.

Saat berolahraga, jangan lupa kenakan Huawei Watch GT2. Mau indoor atau outdoor, Huawei Watch GT2 cocok banget buat sport enthusiast. Huawei Watch GT 2 mendukung pengenalan 15 modus olahraga, yakni 7 olahraga indoor seperti bersepeda, berenang, rowing machine, elliptical, free training, walking, dan running dengan threadmill. Nah, Huawei Watch GT2 juga dilengkapi dengan ketahanan terhadap air dengan tingkat resistensi 5 ATM. Artinya, jam bisa dipakai untuk berenang di air tawar hingga kedalaman 50 meter selama maksimal sepuluh menit.

Selain itu ada pula 8 mode outdoor yang bisa dikenali seperti berlari, berjalan, panjat tebing, cross country running, hiking, cycling, dan triathlon. Biar olahragamu nggak asal-asalan, jam ini juga bakal ngasih saran dengan mengeluarkan suara apakah tracking atau berenangnya sudah benar, sehingga aktivitas olahraga bisa lebih efektif.

Ikut Kegiatan Sosial

Kegiatan sosial seperti menjadi sukarelawan atau aktivis mungkin bisa menjadi alternatif penghilang, rasa kesepian. Selain itu, kamu juga bisa ketemu teman atau kenalan baru yang memperluas networking. Kegiatan ini juga bisa menjadi cara untuk mengakrabkan diri dengan orang lain dan membuat dirimu merasa lebih nyaman.

Berburu Diskon Hujan Hadiah Erafone

Mengusir kesepian dengan belanja emang paling enak. Tapi nggak pengen kan duit tiba-tiba ludes? Mending ikut berburu diskon dan merchandise keren dari Erafone.com aja!

Menjelang akhir tahun, Indonesia memasuki musim penghujan. Tapi nggak cuma awan yang menurunkan hujan. Erafone juga bikin Hujan Hadiah, lho! Di Hujan Hadiah Erafone, kamu berkesempatan mendapat merchandise menarik, mulai dari tumbler sampai tote bag kece!

Kamu juga berkesempatan dapet tambahan diskon sampai 500 ribu rupiah dengan transaksi menggunakan Kartu Kredit tertentu dan dapatkan cicilan 0% hingga 24 bulan untuk setiap pembelian gadget di Erafone stores! Promo Hujan Hadiah Erafone berlaku hingga 8  Desember. Yuk, kapan lagi belanja gadget dapat merchandise keren? Belanja di Erafone.com, barang berkualitas harga bersaing dan pastinya bergaransi!

Kembali ke Alam!

Saat sepi, mungkin itu pertanda kamu harus banyak jalan-jalan. Traveling jadi hal yang penting untuk menyegarkan pikiran. Abadikan momen traveling bersama teman-teman dengan GoPro HERO8 Black. HERO8 Black hadir dengan keunggulan stabilisasi video HyperSmooth 2.0 tingkat lanjut — stabilisasi jauh lebih sempurna dibandingkan HyperSmooth 1.0. Kebayangkan gambar yang kamu rekam dijamin mulus banget!

Untuk HERO8 Black juga tersedia aksesoris Mod untuk melengkapi kebutuhanmu menangkap momen-momen selama Qtime bareng orang tersayang. Mod sendiri berfungsi untuk The Media Mod, Mod Media, Mod layar, dan Mod Lampu.

Fitur The Media Mod, Display Mod and Light Mod adalah aksesoris modular yang menghiasi HERO8 Black dengan audio tingkat profesional, layar menghadap  depan, dan pencahayaan saat di malam hari atau situasi minim cahaya.

Penasaran dengan HERO8 Black? HERO8 Black bisa kamu beli dengan harga Rp 6.999.000 atau kalau ada budget lebih kamu bisa beli GoPro MAX seharga Rp 8.699.000. Keduanya akan tersedia untuk Pre-Order tanggal 1-7 November 2019 secara ekskusif hanya di EranyaGoPro.com dan Blibli.com. Dapatkan bundle promo khusus Pre-order yaitu HERO8 Black dengan Sleeve, lanyard dan micro SD card 32GB serta untuk MAX akan mendapatkan baterai cadangan.

 

 

Related Post