Tips Memanfaatkan TikTok untuk Promosi Bisnis

Apakah Facebook, Instagram, atau Twitter mulai terasa membosankan? Mungkin 2020 adalah momen yang pas untuk beralih ke TikTok. Why not? Walau mulanya dianggap “aplikasi alay”, TikTok menjelma sebagai pesaing baru di medium berbagi video daring. Menukil informasi dari banyak media terpercaya, TikTok telah diunduh 740 juta kali sepanjang tahun 2019. Aplikasi besutan Bytedance itu juga …

Biar Selalu Awet, Ini Cara Merawat Headset

Smartphone rusak itu nyebelin. Tapi ada satu aksesoris yang bakalan bikin emosi kalau nggak berfungsi: headset. Kalau headset rusak, momen santuy dengerin lagu sambil merem bayangin gebetan (atau mantan?) ambyar seketika. Bersama smartphone, headset atau earphone menjadi senjata ampuh pengusir bosan. Entah mau dengerin lagu, podcast, atau Netflix and chill aja. Bak belahan jiwa, headset …

Rekomendasi Aplikasi Edit Video di Smartphone

Tren video blog kian menjamur di YouTube. Berbekal percaya diri dan peralatan seadanya, kamu bisa bikin konten yang disukai warganet. Kamera bisa pakai smartphone. Nah, yang sering jadi masalah gimana editing video. Kabar gembiranya, kalau skill editing video-mu biasa aja, ada beberapa aplikasi editing video di smartphone yang recommended, nih! Let’s try this at home! …

Liburan Singkat di Singapura? Coba Jelajahi Hidden Gem Ini

Singapura sudah lama menjadi destinasi favorit berlibur masyarakat Indonesia. Jaraknya yang tak terlalu jauh menjadikan Negeri Merlion destinasi wisata yang wajib dikunjungi. Perjalanan ke Singapura dapat ditempuh 1 jam 45 menit menggunakan transportasi udara. Karena jaraknya yang dekat ini pula kamu bisa liburan singkat di Singapura. Sebagai tujuan wisata yang sudah populer tentu saja banyak …

Serunya Berburu Street Food di Singapura Bareng Pasanganmu!

Mau menghabiskan waktu Valentine Day mu di Singapura? Bisa banget! Kamu dan pasanganmu bisa jalan-jalan ke Singapura sambil menikmati sensasi street food di Singapura yang terkenal banget. Saking terkenalnya, tahu ngga kalau tahun 2019 Negeri Singa diberi predikat oleh Majalah CEOWORLD sebagai Negara dengan street food terbaik dalam daftar The World’s 50 Best Cities For …